viernes, 1 de junio de 2018

RECETAS POR PUNTOS DE MAGDALENAS CON AVENA, PLATANO Y MANZANA

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 10 porciones
Copos de Avena, 110 grs (10PP)
Yogur Desnatado Natural, 1 (1PP)
Manzanas Golden, 2 (0PP)
Levadura Química (Royal), 2 cucharaditas (0PP)
Suero de Leche, 100 grs (0PP)
Edulcorante "Splenda" o "Nevella", 6 sobrecitos (0PP)
Huevo, 1 (2PP)
Claras, 4 (0PP)
Plátano, 1 (0PP)
Zumo de Limón, 1 cucharada (0PP)
Ralladura de Limón, 1 (0PP)


Preparación de la Receta:
Preparar un Puré de Manzanas al Microondas en un Recipiente de Cristal con Tapa (Manzanas en trocitos, potencia Máxima, 6 Minutos) Enfriar.
Batir a 'Punto de Nieve' las Claras, s con 3 sobrecitos de Edulcorante apto para cocinar. Reservarlas.
Triturar los "Copos de Avena finos y Blandos" con tu Minipimer, Molinillo de Café, Licuadora o TMX, hasta obtener un polvo fino. Tamizar con Levadura Química y Reservar.
Colocar en un cuenco grande: Yema, Yogur Desnatado, Suero de Leche y 3 sobrecitos de Edulcorante 'Apto para Cocinar'.
Hacer un puré con las Manzanas cocidas y el Plátano maduro y agregarlo al cuenco.
Agregar la Avena con la Levadura y mezclar sin batir demasiado.
Ahora, agregamos las Claras batidas a 'Punto de Nieve', en forma envolvente para que se bajen lo menos posible.
Rellenar las Madalenas o Muffins y dejar reposar dentro de la Nevera durante 30 minutos, Parece que no, pero este reposo es importante para que suban.
Precalentar el horno a 200ºC
Cocer la Madalenas o Muffins durante unos 15 minutos, según potencia del horno.
Las Madalenas que nos sobran, guardarlas dentro de una bolsa en la Nevera.

Nota:

 El Suero de Leche, es el obtenido de escurrir el Queso Batido 0% MG.
Si no tienes puedes reemplazarlo por otro Yogur Natural Desnatado.
El Ingrediente principal del Edulcorante es "Sucarlosa". Podemos cocinar y no da ningún sabor desagradable.
Podemos reemplazar este Edulcorante por: 60 grs de Azúcar o 30 grs de Fructosa o 6 grs de 'Sucaflore'.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://vamosacomerrico.blogspot.com/ . GRACIAS.






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