domingo, 17 de junio de 2018

RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA TEMPLADA DE BACALAO

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes para 2 personas:
- 140 g de bacalao desalado cocido (4 puntos)
- 200 gr. de patatas cocidas (4 puntos
- 1 o 2 cebollas grandes
- 1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
- 1 cucharadita de azucar*
- 1 cucharada de vinagre de modena
- 10 aceitunas deshuesadas (1 punto)
- sal, perejil picado


Preparación de la Receta:
Cocer el bacalao y las patatas en abundante agua con sal, colar, dejar enfriar. Quitar las espinas del bacalao y trocear menudo. Cortar las patatas en laminas finas de medio cm de grosor. 
Guardar todo en la nevera para que se enfrie por completo.
Cortar muy finita la cebolla (en juliana) y sofreir con la cucharadita de aceite, a fuego muy lento. 
Cuando este transparente, añadir el vinagre y el azúcar y dejar un poco mas al fuego para que cojan color.
Poner en una fuente una base con las patatas cortadas en laminas, encima hacemos otra capa con la cebolla caramelizada y por ultimo ponemos el bacalao desmigado.
Decoramos con las aceitunas y espolvoreamos con perejil picado. Si se quiere se rocia con un chorrito de aceite de oliva (no olvideis contarlo a parte).

ESTA RECETA ESTA SACADA DE http://quiendijodieta.blogspot.com/ . GRACIAS.






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