domingo, 24 de junio de 2018

RECETAS POR PUNTOS DE BIZCOCHO DE PLATANO

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 1 persona
Plátanos maduros, 2 (0PP)
Limón, 1 (ralladura y el zumo) (0PP)
Ron, 1 cucharada (1PP) (opcional)
Mantequilla Extraligera "Arias", 120 grs (6PP)
Fructosa, 75 grs (8PP)
Huevos Medianos, 3 (6PP)
Claras de Huevo, 2 (0PP)
Harina, 330 grs (33PP)
Levadura Química, 2 cucharaditas (0PP)
Sal, una pizca (0PP)

Ingredientes para decorar:
Chocolate para Postre, 50 grs (7PP)
Plátano para decorar, 1 (0PP)
Azúcar Glasé, 2 cucharadas (2PP)

Preparación de la Receta:
Separar las Yemas de las Claras.
Batir las 5 Claras de Huevo a "Punto de Nieve" bien firme. Reservar.
Precalentar el horno a 200°C / 390ºF.
Pelar los Plátanos y aplastarlos con un tenedor.
Añadir el Zumo del Limón y el Ron (opcional).
Batir la Mantequilla con la Fructosa hasta obtener una crema suave.
Incorporar los Yemas una a una.
Tamizar la Harina, la Sal y la Levadura Química.
Agregar la ralladura de Limón y la pasta de Plátano.Revolver con cuchara de madera o espátula.
Incorporar las Claras batidas a "Punto de Nieve", en 3 tiempos. Sin batir, mezclar en forma envolvente para que se baje lo menos posible.
Echar la masa en una bandeja para horno rociada con Aceite en Aerosol + un poco de Harina (para que no se pegue).
Hornear durante 30 minutos a 200°C /390°F.
Fundir el Chocolate al Microondas, Potencia "Descongelar", por períodos cortos (30 segundos) hasta que se derrita.
Cortar el Bizcocho en rombos una vez que esté frío.
Espolvorear con el Azúcar Glasé.
Decorarl con Hilos de Chocolate derretido.
En el momento de servir, cortar rodajas muy finas de Plátano (rociarlas con Zumo de Limón para que no se oscurezcan) y decorar.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://vamosacomerrico.blogspot.com/ . GRACIAS.






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