jueves, 25 de mayo de 2017

RECETAS POR PUNTOS DE CHIPIRONES ENCEBOLLADOS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
1 kg. de chipirones (20 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
2 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
1 cdta. de harina (1 PUNTO)
Pimienta blanca (0 PUNTOS)
100 grs. de jamón en tacos (5 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:
Lavar los chipirones por dentro y por fuera.
Cortar los tentáculos y reservar.
Limpiar de la pluma de dentro. 
Los dejamos escurrir.
En una cazuela con el aceite caliente, rehogar la cebolla cortada en juliana con un poco de sal, el ajo picado y el pimiento en cuadritos.
Cuando empiece a estar dorada la cebolla y el pimiento blando agregar  los chipirones y los tentáculos, sin salar. 
Mover y dejar pochar. 
Incorporar los tacos de jamón y añadir una pizca de pimienta blanca. 
Poner la cucharadita de harina y rehogar. 
Agregar el vino blanco. 
Dejar unos minutos para que la harina se tueste. Espolvorear el perejil picado por encima.
Cocinar hasta que estén tiernos.
Rectificar de sal.

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