miércoles, 22 de marzo de 2017

RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS EN SALSA VERDE

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (6 P.P.P.)
1 kg. de patatas (10 PUNTOS)
1 cebolla mediana (0 PUNTOS)
4 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
1 litro de caldo de verdura (1 PUNTO)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
En una cazuela con el aceite caliente rehogar la cebolla y ajos picados con la hoja de laurel.
Añadir un poco de sal para que la cebolla suelte su agua y se poche bien.
Cuando cebolla y ajos empiecen a dorar agregar las patatas peladas y troceadas para guiso.
Agregar el vino  y dejar que evapore el alcohol.
Incorporar bastante perejil picado y el caldo de verduras hasta cubrir las patatas.
Rectificar de sal y añadir la pimienta.
Dejar que se guise a fuego medio-lento una media hora.
Mover la cazuela para que las patatas vayan soltando el almidón y engorden la salsa. 
En una media hora debe estar listo.
Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.

Las patatas en salsa verde quedan buenísimas si al ir terminando la cocción añades unas almejas, unas gambas peladas, o unos dados de bacalao. Enriquecen el plato y aumentan el sabor del guiso (Puntúa aparte).

PARA QUE ESTE BLOG SIGA FUNCIONANDO TE ROGAMOS PINCHES EN LOS ANUNCIOS DE LA DERECHA. GRACIAS.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

No hay comentarios:

Publicar un comentario