domingo, 13 de noviembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE TERNERA ESTOFADA A LA CASTELLANA

RECETAS POR PUNTOS







Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
1 kg. de ternera para guisar (30 PUNTOS)
300 grs. de patatas (6 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
500 ml. de agua (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
400 ml. de caldo de carne (1 PUNTO)
Pimienta (0 PUNTOS)
3 Cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cortar la ternera en tacos y salpimentar.
Pelar la cebolla y trocear.
Pelar y cortar las patatas en tacos medianos.
Pelar y cortar en rodajas las zanahorias.
Pelar los ajos.
Poner una cazuela a fuego medio con dos de cucharadas de aceite.
Cuando esté caliente añades la ternera y la sofreir.
Agregar las zanahorias, el vino y el caldo y el agua.
Salar.
Cocinar durante una hora a fuego medio.
Pon una sartén a fuego medio y le echas una cucharada de aceite.
Añadir la cebolla y las patatas, sofríelas hasta que la cebolla este transparente.
Agregar la patata y la cebolla en la cazuela y seguir cocinando durante 10 minutos.
Si ves que se queda sin caldo le añadir un poco de agua.
Hacer el picadillo, en un mortero.
Poner los ajos pelados, el perejil y un poco de sal.
Triturar hasta que quede bien picado, añadir un poco de agua, mover y lo incorporas en la cazuela.
Dejar cocinar durante otros 10 minutos y listo.
Lo retiras del fuego y ya lo puedes servir.


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