domingo, 13 de noviembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE MERLUZA CON SALSA DE SETAS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (14 P.P.P.)
800 grs. en rodajas de Merluza (24 PUNTOS)
400 grs. de setas (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
50 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
100 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
100 ml. de nata líquida (6 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (10 PUNTOS)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTO)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Pelar, lavar y trocear finamente el puerro y la cebolla.
Sofreir junto con las setas también troceadas en una sartén con 2 cdas. de aceite caliente, a fuego medio. 
Salpimentar.
En otra sartén, poner el resto de aceite y sellar las rodajas de merluza. Reservar..
Cuando el sofrito de cebolla, puerro y setas esté prácticamente en su punto, incorporar el ajo muy picado y triturado.
Añadir el vino y dejar evaporar un poco.
Agregar la nata y dejar cocer unos minutos para que reduzca.
Triturar la salsa. 
Dejar un poco de cebolla y puerro para decorar.
Añadir la salsa en la sartén, junto con la cebolla y el puerro que reservaste enteros y el queso rallado.
Agregar a la salsa las rodajas de merluza, y déjalo cocer todo unos 5 minutos más.
Espolvorea perejil picado por encima.



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