domingo, 6 de noviembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE MEJILLONES EN SALSA AMERICANA

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (5 P.P.P.)
1 Kg. de mejillones (10 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
1 cayena (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Pelar y rallar la cebolla y 2 dientes de ajo.Reservar un diente.
Rallar el tomate.
Limpiar los mejillones, con abundante agua y le quitas el pelo.
Poner una cazuela a fuego medio y echar una cuchara de aceite.
Añadir el diente de ajo que habías reservado, cortado por la mitad.
Agregar los mejillones y tápalos.
Dejar cocer durante 5 minutos, removiéndolos de vez en cuando.
Una vez abiertos, retirar del fuego y dejar que se enfríen.
Colar el caldo que han soltado los mejillones y Reservar.
Quitar una de las conchas a los mejillones.
Poner la cazuela a fuego medio y echar el resto del aceite.
Cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla y los ajos.
Poner la cayena en trozos, y poner sal.
Sofreir durante 3 minutos aproximadamente, hasta que la cebolla esté transparente.
Añadir el tomate y lo sofreir un par de minutos.
Del caldo Reservado, echar un vaso pequeño en la cazuela del sofrito.
Cocinar un par de minutos y agregar los mejillones.
Mover con cuidado para que no se suelten de la concha.
Dejar otro par de minutos y listo.


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