RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (11 P.P.P.)
1 kg. de langostinos medianos (20 PUNTOS)
500 grs. de patatas (10 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
150 grs. de cebolla (0 PUNTOS)
150 grs. de tomate (0 PUNTOS)
2 pimientos choriceros (0 PUNTOS)
1/2 pimiento morrón (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
1 guindilla (0 PUNTOS)
20 ml. de brandy (1 PUNTO)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 personas (11 P.P.P.)
1 kg. de langostinos medianos (20 PUNTOS)
500 grs. de patatas (10 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
150 grs. de cebolla (0 PUNTOS)
150 grs. de tomate (0 PUNTOS)
2 pimientos choriceros (0 PUNTOS)
1/2 pimiento morrón (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
1 guindilla (0 PUNTOS)
20 ml. de brandy (1 PUNTO)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Lavar bien y pelar los langostinos, quitando la cabeza.
Retirar el largo nervio del centro.
En una cazuela o en una olla.
Saltear con 2 cdas. de aceite caliente toda la cascara.
Añadir la zanahoria, la cebolla y el puerro picadas para hacer con todo ello un fumet.
Incorporar el y 1,4 ltrs. de agua caliente con un poco de sal.
Cocinar unos 30 minutos.
Pasar todo por un colador. Reservar.
Picar fino el resto de las verduras y sofreír lento con las otras 2 cdas. de aceite.
Cuando estén transparente, agregar la pulpa del pimiento choricero una vez cocido y el tomate sin pepitas.
Cocinar unos minutos.
Añadir el fumet, y las patatas cortadas en tacos.
Cocinar unos 20 minutos.
Incorporar el perejil picado.
Probar y corregir el salpimentado.
Cuando las patatas estén cocidas.
Poner sobre ellas los langostino.
Dejar unos minutos hasta que estén hechos.
Listo para comer.