domingo, 13 de noviembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y SEPIA

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes para 4 personas: (20 P.P.P.)
750 grs. de langostinos frescos (15 PUNTOS)
200 grs. de sepia en dados pequeños (4 PUNTOS)
500 grs. de arroz (50 PUNTOS)
1,5 ltrs. de caldo de pescado (1 PUNTO)
2 cebollas (0 PUNTOS)
1/2 Pimiento rojo (0 PUNTOS)
1/2 pimiento verde (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
2 ñoras (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Azafrán o colorante (0 PUNTOS)
150 ml. de vino tinto (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Pelar los langostinos. Reservar.
Freir con el aceite caliente la mitad de las cascaras hasta que doren y suelten los jugos.
Picar en trozos pequeños la cebolla, los pimientos y el tomate. Reservar.
Echar un par de litros de agua, las ñoras, 1 cebolla, 1 tomate, perejil y sal y cocemos una media hora mas o menos, colar y Reservar.
Colad el aceite y echarlo en la cazuela donde vais a a hacer el arroz.
Añadimos la cebolla y los pimientos, salar y pochar a fuego medio, para que no se queme.
Una vez bien pochado agregar el tomate, echar sal y seguir pochando.
Triturar los ajos en un mortero junto al perejil y unas hebras de azafrán, una vez bien machacado en el mismo mortero echáis el vino y Reservar.
Cuando ya este bien pochado agregar la sepia y la hacemos unos minutos.
A continuación incorporamos la mezcla del vino, ajo, azafrán y perejil que teníamos machacado y reservado.
Dejar que ligue bien con la sepia y verduras un par de minutos.
Incorporar el arroz y mover un minuto con la mezcla.
Echar el caldo de pescado que teníamos reservado. 
Subir el fuego hasta que rompa a hervir y lo ponemos a fuego medio.
Dejar cocer durante unos 18 minutos.
En los últimos 3 minutos le ponemos los langostinos enteros o cortados.
Una vez hecho el arroz, dejar reposar unos minutos.


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