miércoles, 19 de octubre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE MERLUZA A LA GALLEGA

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (10 P.P.P.)
1 Kg. de merluza en rodajas (20 PUNTOS)
400 grs. de patatas (8 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cda. de pimentón rojo (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
250 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
Agua (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal gorda (0 PUNTOS)
Receta de merluza a la Gallega



Preparación de la Receta:
Pelar los ajos y los cortar en láminas.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor.
En una cazuela grande a fuego medio ponemos abundante agua.
Añadir también el caldo de pescado, la sal gorda y la hoja de laurel.
Agregar las patatas y dejar hervir a fuego medio durante 8 ó 10 minutos.
Para comprobar que están ya casi hechas, las pinchas y tiene que entrar sin hacer mucha fuerza.
Incorporar las rodajas de merluza en la cazuela.
Dejar que hierva durante 7 u 8 minutos a fuego medio.
Retirar la cazuela del fuego y sacar las patatas y las rodajas de merluza.
Dejar escurrir.
En una sartén con el aceite caliente.
Añadir los ajos pelados y cortados en rodajas.
Sofreir hasta que empiecen a estar dorados.
Retira la sartén del fuego y poner el pimentón.
Con el calor del aceite es suficiente para sofreírlo y que no se queme.
Servir las patatas en un plato y ponerle las rodajas de merluza encima.
Añadir el sofrito por encima de la merluza.

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