RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (10 P.P.P.)
1 Kg. de merluza en rodajas (20 PUNTOS)
400 grs. de patatas (8 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cda. de pimentón rojo (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
250 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
Agua (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal gorda (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 personas (10 P.P.P.)
1 Kg. de merluza en rodajas (20 PUNTOS)
400 grs. de patatas (8 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cda. de pimentón rojo (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
250 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
Agua (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal gorda (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor.
En una cazuela grande a fuego medio ponemos abundante agua.
Añadir también el caldo de pescado, la sal gorda y la hoja de laurel.
Agregar las patatas y dejar hervir a fuego medio durante 8 ó 10 minutos.
Para comprobar que están ya casi hechas, las pinchas y tiene que entrar sin hacer mucha fuerza.
Incorporar las rodajas de merluza en la cazuela.
Dejar que hierva durante 7 u 8 minutos a fuego medio.
Retirar la cazuela del fuego y sacar las patatas y las rodajas de merluza.
Dejar escurrir.
En una sartén con el aceite caliente.
Añadir los ajos pelados y cortados en rodajas.
Sofreir hasta que empiecen a estar dorados.
Retira la sartén del fuego y poner el pimentón.
Con el calor del aceite es suficiente para sofreírlo y que no se queme.
Servir las patatas en un plato y ponerle las rodajas de merluza encima.
Añadir el sofrito por encima de la merluza.
PARA QUE ESTE BLOG SIGA FUNCIONANDO TE ROGAMOS PINCHES EN LOS ANUNCIOS DE LA DERECHA. GRACIAS.
APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/