RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas (7 P.P.P.)
400 grs. de garbanzos (16 PUNTOS)
8 alcachofas (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
4 dientes de ajos (0 PUNTOS)
1 tomate rojo (0 PUNTOS)
1 pimiento seco ó ñora (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Caldo de verduras (1 PUNTO)
Pimentón (0 PUNTOS)
Laurel (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua templada.
Al día siguiente, los escurrimos y ponemos en una olla, puede ser olla rápida.
Añadir limpios y enteros: la cebolla, pimiento verde, zanahoria, tomate, ajos, pimiento seco (despepitado y limpio)…laurel, una cucharada de pimentón y el aceite.
Cubrimos con el caldo de verduras y lo ponemos a fuego.
Cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.
Retirar todas las verduras ya cocidas.
Las ponemos en el vaso de la batidora y dejamos sólo los garbanzos con el caldo, si ha reducido mucho le añadimos un poco más de caldo o agua, pero caliente.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones tiernos y los tronquitos pelados.
Añadir a los garbanzos y dejar cocinar hasta que estén tiernos.
Salamos.
Triturar el contenido de la batidora y se lo añadimos al guiso.
Dejar reducir el caldo.
Rectificar de sal y servir caliente.
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La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo en agua templada.
Al día siguiente, los escurrimos y ponemos en una olla, puede ser olla rápida.
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Cubrimos con el caldo de verduras y lo ponemos a fuego.
Cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos.
Retirar todas las verduras ya cocidas.
Las ponemos en el vaso de la batidora y dejamos sólo los garbanzos con el caldo, si ha reducido mucho le añadimos un poco más de caldo o agua, pero caliente.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones tiernos y los tronquitos pelados.
Añadir a los garbanzos y dejar cocinar hasta que estén tiernos.
Salamos.
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Dejar reducir el caldo.
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