miércoles, 19 de octubre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ESTOFADO DE TERNERA

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 4 personas (8 P.P.P.)
600 grs. de carne de ternera (18 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
3 zanahorias cortadas en rodajas (0 PUNTOS)
2 cebollas cortadas en juliana (0 PUNTOS)
2 ramas de apio cortadas en trozos (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo picados (0 PUNTOS)
250 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
1 cdta. de tomillo (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de comino (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
1 cdta. de azafrán o colorante (0 PUNTOS)
1.5 litros de agua (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cortamos la carne en cubos de 5 centímetros aproximadamente.
Salpimentamos al gusto y esparcimos una fina capa de harina sobre los cubos de carne. 
En una olla calentamos el aceite de oliva, añadimos la carne y doramos a fuego alto.
Agregamos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio, mezclamos las verduras con la carne y continuamos rehogando hasta que la cebolla se vuelva transparente. Añadimos el vino blanco e incorporamos las hojas de laurel, el tomillo, el comino, el pimentón y el azafrán.
Dejamos evaporar el vino casi en su totalidad. 
Agregamos el agua y llevamos a ebullición, cuando el agua esté hirviendo, tapamos la olla y cocinamos la carne a fuego medio-bajo por dos horas y media. Durante la cocción destapamos la olla un par de veces para vigilar
que la carne no se pegue en el fondo. 
En los últimos 30 minutos de cocción, rectificamos la sal y pimienta.
Lo ideal es que adquiera una consistencia ligeramente cremosa. 
En laolla expres lo conaremos antes dependiendo según la marca.

PARA QUE ESTE BLOG SIGA FUNCIONANDO TE ROGAMOS PINCHES EN LOS ANUNCIOS DE LA DERECHA. GRACIAS.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

No hay comentarios:

Publicar un comentario