lunes, 20 de junio de 2016

RECETA POR PUNTOS DE SOUFFLE DE PATATAS

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 6 personas (4 P.P.P.)
800 grs. de patatas (16 PUNTOS) 
1 zanahoria (0 PUNTOS)
3 yemas de huevo (6 PUNTOS)
3 claras de huevo (0 PUNTOS)
20 grs. de mantyequilla extraligera (1 PUNTO)
175 m. de leche desnatada (2 PUNTOS)
1 cda. de perejil picado (0 PUNTOS)
1 cda. de cebollino picado (0 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
1 cdta. de aceite de oliva (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cocer las patatas  y la zanahoria, peladas y cortadas, con abundante agua con sal durante unos 25 minutos.
Escurrir y pasar por el pasapuré junto con la mantequilla.
Calentar la leche y añadir el puré, poco a poco.
Mover bien con ayuda de una cuchara de madera.
Incorporar las yemas de huevo, la nuez moscada, el cebollino y el perejil.
Precalentar el horno.
Batir las claras a punto de nieve.
Agregar las claras de forma envolvente para que se bajen al preparado de patatas.
Poner en moldes individuales untados con el aceite.
Hornear a 200 ºC durante 45 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados.
No abrir el horno durante la cocción, ya que entonces no subiría el Soufflé.

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