viernes, 4 de marzo de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS GUISADAS A LO POBRE

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de patatas (16 PUNTOS)
200 grs. de pimiento verde (0 PUNTOS)
250 grs. de cebolla (0 PUNTOS)
1 tomate maduro (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1 cda. de pimentón dulce (0 PUNTOS)
1 cdta. de azúcar (1 PUNTO)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pelar la cebolla y el tomate.
Cortarlos en tiras medianas.
1 Pastilla de caldo de verduras.
Trocear también el pimiento y el ajo.
En una cazuela con el aceite caliente, sofreir los ajos, la cebolla y el pimiento. Salpimentar.
Cuando este transparente la cebolla, incorpora el tomate pelado y la cucharadita de azúcar.
Cocinar unos minutos.
Agregar el pimentón y rehogar.
Añadir inmediatamente el vino para que el pimentón no se queme.
Pelar y trocear las patatas en tacos.
Añadir las patatas y rehogar un par de minutos.
Cubrir con agua y la pastilla de caldo de verduras.
Añadir la hoja de laurel.
Cocinar durante 45 minutos con la cazuela tapada.
Si las haces en la olla exprés será meno tiempo. 
Puedes acompañar las patatas con huevos (Puntúan aparte).

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

No hay comentarios:

Publicar un comentario