miércoles, 3 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE TALLARINES CON SALMON EN SALSA DE ESPARRAGOS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas
240 grs. de tallarines secos (22 PUNTOS)
325 grs. de espárragos blancos de bote escurridos (0 PUNTOS)
300 grs. de salmón fresco (14 PUNTOS)
1 cdta. de aceite de oliva (1 PUNTO)
1 cebolla mediana (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Zumo de una naranja (0 PUNTOS)
150 ml. de agua (0 PUNTOS)
20 grs. de maicena (2 PUNTOS)
60 ml. de nata a 5% M.G. (1 PUNTOS)
40 grs. de queso en polvo (4 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:

Cortar la punta de los espárragos y reservar.
Guardar los tallos.
Salpimentar el salmón. 
En una sarten con el aceite caliente dorar el salmón por los dos lados.
Quitar las espinas y cortar en dados. Reservar.
En esa misma sartén, y a fuego lento pochar la cebolla y los ajos picados.
Añadir el zumo de naranja, los tallos de los esparragos y 200 ml. de agua.
Cocinar hasta que hierva.
Triturar finamente en la batidora.
Poner la salsa en la sartén.
Agregar la maicena y la nata.
Mover, salpimentar y cocinar durante 10 minutos.
Añadir las puntas de los esparragos y cocinar 2 minutos más.
Cocer los tallarines según fabricante.
Escurrir y enfriar con agua.
En una fuente para horno, colocar primero los tallarines, luego el salmón y por encima la salsa.
Espolvorear con el queso. 
Gratinar en el horno hasta que la parte superior esté dorada.

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