RECETAS POR PUNTOS DE HUEVOS POCHADOS A LA FLORENTINA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
8 huevos (16 PUNTOS)
500 grs. de espinacas (0 PUNTOS)
300 ml leche desnatada (3 PUNTOS)
25 grs. de  harina (1 PUNTO)
20 grs. de mantequilla (2 PUNTOS)
75 grs. de queso rallado (5 PUNTOS)
4 rebanadas de pan de molde sin corteza (8 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Primero ponemos a cocer las espinacas en una olla con el doble de agua y una pizca de sal. 
Cuando estén tiernas las escurrimos bien y Reservar.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
Seguidamente ponemos 1 cucharada de aceite y la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente agregamos la harina y con un batidor de varillas movemos ligeramente.
Dejamos cocinar unos minutos.
Poco a poco vamos agregando la leche sin dejar de remover, hasta que espese la salsa bechamel. 
Sazonamos, espolvoreamos con la nuez moscada y cocinamos unos 5 minutos más hasta que hierva, sin dejar de vigilar la salsa. Reservamos.
Abrimos el horno colocamos las rebanadas de pan de molde por 4 minutos, damos la vuelta y 4 minutos más. Retiramos del horno y las cortamos 1 vez por la mitad en triángulos.
Aparte, ponemos agua a hervir en una cazuela ancha mediana y poco profunda. Una vez hierva bajamos a fuego medio y agregamos un chorrito de vinagre. Vamos cascando los huevos cuidadosamente sobre la cazuela y los escalfamos entre 2 y 3 minutos. Reservamos.
A continuación en un bol, añadimos las espinacas y le añadimos un poco de la bechamel caliente y removemos, hasta que nos queda una mezcla homogénea. Añadimos el queso rallado y mezclamos todo bien.
Emplatamos colocamos las espinacas formando cuatro nidos encima de cada rebanada triangular, en una fuente para servir. 
Sobre cada nido de espinacas colocamos un huevo y lo cubrimos con la salsa bechamel que nos sobre.
Servimos caliente.

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