viernes, 5 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes:
60 grs. de pan rallado (4 PUNTOS)
1 Ltr.  de litro de leche desnatada (8 PUNTOS)
150 grs. de harina (8 PUNTOS)
250 grs. de  gambas langostineras (5 PUNTOS)
20 grs. de mantequilla(2 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
2 huevo (4 PUNTOS)
2 cdas.de aceite de oliva (6 PUNTOS)
2 quesitos ligth (2 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Calentar  3/4 ltr. de leche con una cucharada de mantequilla, sal y pimienta.
En un bol mezclar 1/4 de litro de leche con la harina (si es mitad harina y mitad Maizena mejor).
Cocemos un huevo, picamos y reservamos.
En una sartén con el aceite caliente, añadimos los ajos y las gambas langostineras con sal y perejil, todo picado.
Salteamos y agregamos el huevo duro picado.
Cuando hierva la leche, se vierte el bol con harina.
Movemos hasta disolverla y añadimos el sofrito.
Mover durante 5 minutos.
Revolver bien durante 5 minutos y añadir 2 porciones de quesito.
Pasar la masa a una bandeja impregnada con un poco de aceite y dejar reposar.
Cuando la masa esté fría.
Hacer las croquetas, pasándolas por el huevo batido y el pan rallado.
Forramos con papel de hornear una fuente de horno.
Ponemos las croquetas en la fuente.
Las metemos en el horno a una temperatura de 180ºC aproximadamente una media hora.
Las croquetas que salgan, las dividimos entre los puntos totales y sabremos cuanto es cada una.
Servirlas calientes.

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