martes, 23 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE CREMA DE CANGREJOS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
1/2 puerro en rodajas (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
100 grs. de tomate triturado (0 PUNTOS)
500 grs. de cangrejo rojo (5 PUNTOS)
500 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
40 ml. de brandy (3 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
50 grs. de mantequilla (5 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Cebollino (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación dela Receta:
Limpiar y cortar el puerro en juliana.
Pelar y picar la cebolla, la zanahoria, muy fina.
En una olla con la mantequilla y con el aceite caliente, a fuego medio, agregar el puerro, la zanahoria y la cebolla. 
Salpimentar y pochar por 10 minutos.
Añadir los cangrejos y con la ayuda de un mortero, machacar las cabezas y las cáscaras de los cangrejos en el mortero.
Bajar el fuego a medio-lento y cocinar por 10 minutos.
Subir el fuego y añadir el brandy.
Flambear hasta que se apague.
Agregar las 2 cucharadas de harina, mover bien para que se cocine.
Añadir el tomate triturado. 
Dejar reducir por 5 minutos.
Añadir el caldo de pescado y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
Retirar del fuego y triturar con la batidora.
Rectificar de sal y pimienta.
Pasar la crema por un chino. 
Servir acompañada de algunos cangrejos cocidos.
Decorar con el cebollino picado por encima de la crema.


APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

No hay comentarios:

Publicar un comentario