viernes, 5 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ MALAGUEÑO

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas
400 grs. de arroz (40 PUNTOS)
250 grs. de almejas (5 PUNTOS)
150 grs. de gambas (3 PUNTOS)
250 grs. de rape, en 4 trozos (3 PUNTOS)
250 grs. de guisantes (4 PUNTOS)
1 tomate rojo maduro (0 PUNTOS)
1 cebolla mediana (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 manojo de espárragos trigueros
3 cdas. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón dulce (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Azafrán (0 PUNTOS)
Pimienta molida (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Poner una cazuela al fuego con muy poca agua, poner las almejas, tapar y dejarlas que se hagan al vapor, lentamente. 
Cuando estén abiertas, retirar del fuego, quitarles las conchas y Reservar.
El caldo de su cocción, colarlo y Reservar.
Poner la cazuela al fuego con 1 litro y 1/2 de agua y sal. 
Cuando rompa a hervir, añadir las gambas y cuando el agua empiece a hervir de nuevo, sacarlas. Reservar.
El caldo resultante, colarlo y unirlo con el de las almejas.
Pelar y picar la cebolla. 
Lavar los pimientos, quitarles el tallo y las semillas y cortarlos a tiras. 
Pelar los tomates y picarlos fino. 
Lavar los espárragos, quitar las partes más leñosas y cortarlos en trozos.
En un mortero poner unos granos de sal gruesa, los ajos, el perejil y unas hebras de azafrán. 
Majarlo todo bien, disolverlo con un poco de agua y Reservar.
En una cazuela con el aceite caliente, echar la cebolla y los pimientos. 
Cuando empiece a dorarse, añadir el tomate picado. 
Mover añadir el pimentón.
Añadir los guisantes, los  espárragos, las almejas y los trozos de rape. 
Cubrir todo con el caldo de cocer las almejas y las gambas. 
Tapar y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Agregar el majado y mover bien.
Cuando esté hirviendo añadimos el arroz.
Dejamos cocinar durante 18 minutos.
Adornar con las gambas o mezclarlas con el arroz.
Servir caliente.

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