miércoles, 24 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON ALCACHOFAS Y SETAS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas:
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
10 alcachofas (0 PUNTOS)
200 grs. de setas (0 PUNTOS)
1 ltr. de caldo de verduras (0 PUNTOS)
1 cebolla mediana (0 PUNTOS)
250 ml. de tomate triturado (0 PUNTOS)
125 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Limpiamos las alcachofas, para quedarnos sólo con los corazones.
Lo partimos en medios cuartos.
Ponemos agua a hervir y añadimos los corazones de alcachofa con un chorro de zumo de limón (evitará que se pongan negros por la oxidación).
Los cocemos al dente.
Ponemos el caldo a calentar.
En una cazuela con el aceite caliente añadimos la cebolla picada.
Cuando esté transparente agregamos 1 cucharadita de picada de ajo y perejil, Movemos y añadimos el arroz con la cebolla y damos unas vueltas. 
Agregamos el vino y que evapore.
Incorporamos el tomate triturado.
Vamos añadiendo el caldo.
Añadimos las alcachofas.
Troceamos las setas y las incorporamos.
Rectificamos de sal y lo dejamos hasta que el arroz esté listo. 
Servir  caliente.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/



No hay comentarios:

Publicar un comentario