martes, 9 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS A LA BILBAINA

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de alubias (17 PUNTOS)
2 ajos (0 PUNTOS)
100 grs. de Jamón curado (5 PUNTOS)
150 grs. de patatas (3 PUNTOS)
3 pimientos morrones (0 PUNTOS)
1 Guindilla (0 PUNTOS)
1 Cebolla (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Poner las judías en agua fría durante 12 horas.
Escurrirlas y ponerlas a cocer en agua fría con sal, a fuego muy lento.
Cuando empiece a hervir cortar el hervor con un vaso de agua fría. 
Repetir la operación tres veces. 
Cocer hasta que estén tiernas.
En una cazuela aparte cocer las patatas, peladas y cortadas en trozos que no sean muy grandes. 
Añadir a las judías y mantener a fuego lento.
En una cazuela con el aceite caliente, sofreir la cebolla y los ajos.
Incorporar los pimientos morrones y la guindilla.
Mover durante 3 ó 4 minutos.
Añadir el jamón picado. Mover e incorporar a la olla de las judias.
Poner el pimentón.
Cocinar unos minutos y rectificar de sal.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

1 comentario:

  1. Debe estar riquisimo, pero te queria preguntar si se puede hacer con alubias de bote y como se haria, gracias!!!

    ResponderEliminar