martes, 9 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ALCACHOFAS CON ALMEJAS Y GAMBAS

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 4 personas
8 Alcachofas (0 PUNTOS)
200 grs. de Gambas peladas cocidas (4 PUNTOS)
500 grs. de Almejas (10 PUNTOS)
1 Cebolla (0 PUNTOS)
1/2 Limón (0 PUNTOS)
1 cda. de Harina (1 PUNTO)
1/2 cdta. de Pimentón dulce o picante (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Desechar las hojas externas y el tallo de las alcachofas hasta quedarnos con el corazón.
Cortarlo en cuartos.
Las vamos colocando en un bol con agua y el zumo del limón.
Ponemos una olla con agua y sal y las hervimos durante 15 minutos.
Sacar y reservar el agua de cocción.
En una cazuela con el aceite caliente, pochamos la cebolla picada y añadimos la cucharada de harina.
Movemos y dejamos cocinar unos minutos.
Vamos añadiendo caldo de la cocción de las alcachofas, poco a poco, hasta conseguir una salsa.
Salpimentar.
Añadir las almejas y tapar la cazuela hasta que se abran.
Incorporar las gambas y las alcachofas.
Mover y cocinar un par de minutos.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

No hay comentarios:

Publicar un comentario