sábado, 13 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ALBONDIGAS EN SALSA

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 2 personas:
Para las albóndigas 
1/2 kg. de carne picada de ternera magra (10 PUNTOS)
Ajo en polvo (0 PUNTOS)
Cebolla en polvo (0 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
20 grs. de harina (2 PUNTOS)
2 claras de huevo (0 PUNTOS)

Para la salsa
1 cebolleta grande (0 PUNTOS)
1/2 vaso vino blanco (1 PUNTOS)
Agua (0 PUNTOS)
Colorante alimentario (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS) 
Pimienta negra (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Mezclamos la carne con las claras de huevo, la cebolla, el ajo, la sal y el perejil.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por harina (sólo hacerle una fina capa). Reservamos.
En una cazuela con el aceite caliente, doramos las albóndigas por todos los lados. 
Cuando estén listas las retiramos.
En la misma cazuela, con aceite, sofreimos la cebolla e incorporamos el vino, la pimienta, el colorante y el agua.
Dejamos cocinar unos minutos.
Cuando veamos que está a nuestro gusto, añadimos las albóndigas y dejamos que terminen de cocinar. 
El tiempo dependerá del tamaño de las albóndigas. 
Se puede acompañar con arroz blanco o patatas asadas. (Puntúa aparte).

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