lunes, 1 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ALBONDIGAS DE POLLO CON SALSA BARBACOA

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 2 Personas:
325 grs. de pechuga picada de pollo (10 PUNTOS)
1 rebanada pan molde (1 PUNTO)
1 chorrito leche desnatada (0 PUNTOS)
1 huevo (2 PUNTOS)
1 diente ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal /0 PUNTOS)
Harina 1 cda. (1 PUNTO)
2 cdas, de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Para la salsa:
Ingredientes:
2 cebollas (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
9 Tomates maduro (0 PUNTOS)
Maicena 1 cda.(1 PUNTOS)
2 cdas. vinagre (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
1 guindilla (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Para la preparación de las albóndigas ...
En un bol ponemos la rebanada de pan desmenuzada con el chorro de leche para ponerla blanda.
Picamos el ajo muy fino. 
Introducimos el pollo, el perejil, la sal y el ajo y mezclamos. 
Añadimos el huevo batido y terminamos de mezclar.
Ponemos a calentar en una sarten dos cuchradas de aceite.
Con las manos limpias o con dos cucharas vamos haciendo las albondigas pequeñas, las pasamos por harina ligeramente y las introducimos en la sartén.
Una vez doraditas, sacar y reservar.
Para la preparación de la salsa ...
Picar los dientes de ajo y las cebollas, y dorarlos del una cacerola con dos cucharadita de aceite a fuego suave.
Trocea los tomates, Una cucharada de maicena, Una cucharada de miel, 2 cucharadas de vinagre, la punta de la guindilla, el orégano y una pizca de sal. Mezclar bien y cocinar a fuego medio durante 20-25 Minutos.
Remover de vez en cuando.
Cuando esté la salsa lista, la pasamos por el pasapurés y la volcamos a una olla.
Finalmente, introducimos las albóndigas en la salsa y dejamos que se cocinen Durante 10 Minutos. 

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