martes, 23 de febrero de 2016

NOTICIAS: BENEFICIOS DE LA ESCAROLA

RECETAS POR PUNTOS

BENEFICIOS:
Es una verdura parecida a la lechuga pero con un sabor más amargo. 
Aporta al organismo nutrientes como:
agua
provitamina A
vitamina C
vitamina B1 y B2
vitamina K
acido fólico
calcio
potasio
hierro
magnesio
zinc
fibra
Estimula el apetito
Mejora la digestión
Ayuda a la producción de glóbulos rojos y blancos
Colabora en el tratamiento del estreñimiento o el transito lento
Ayuda al buen funcionamiento del páncreas y de las vías biliares
Ayuda a subir las defensas por lo que previene infecciones
Favorece la formación de colágeno en el cuerpo mejorando la salud del cabello, piel, además de huesos, dientes y uñas
Ayuda a tratar enfermedades cardiovasculares
Colabora en tener una buena coagulación sanguínea
Ayuda a prevenir y tratar la anemia
Favorece a las mujeres embarazadas ya que se previene defectos en el bebe como en el tubo neural
Ayuda a prevenir el cáncer
Previene el envejecimiento celular y el desarrollo de enfermedades degenerativas
Colabora en la hidratación del cuerpo debido a que contiene grandes cantidades de agua esta verdura
Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
Ayuda a prevenir y tratar problemas de vista
La forma más habitual de consumir la escarola es en ensalada ya que combina muy bien con otras verduras.
La escarola es muy buena para la salud pero también ayuda a adelgazar ya que contiene muy pocas calorías. Por lo que es una buena opción incorporar esta verdura a la dieta para bajar de peso.
Vale la pena incorporar la escarola a nuestra alimentación regular por sus excelentes cualidades nutricionales y medicinales.

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