viernes, 30 de enero de 2015

RECETAS POR PUNTOS DE ESTOFADO DE CARNE CON CHAMPIÑONES



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de carne de ternera en trozos (24 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
150 grs. de  patatas (2 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
4 cdas. de aceite (12 PUNTOS)
200 grs. de champiñones (0 PUNTOS)
150 grs. de guisantes de lata (3 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
4 almendras tostadas (1 PUNTO)
350 ml. de caldo de carne (1 PUNTO)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
Tomillo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
En una olla a presión sofreimos con tres cucharadas de aceite caliente la patata cortada a trozos.
Las sacamos de la olla y reservamos.
Sofreimos  la cebolla, el puerro y la zanahoria , todo picado.
Añadir la carne y rehogar unos minutos.
Incorporar el tomate cortazo a trozos.
Agregar el pimentón y el caldo. (Si necesita un poco más de caldo o agua, añadir hasta cubrir la carne).
Cerrar la olla y cocinar según modelo del fabricante hasta que la carne esté tierna.
Abrir la olla.
En una sartén con una cucharada de aceite salteamos los champiñones y lo agregamos a la olla.
Incorporamos las patatas y los guisantes.
Dejamos cocinar unos 10 minutos sin tapar la olla.
En un vaso de batidora o un mortero, trituramos los ajos picados, la sal, el tomillo, el perejil y las almendras.
Incorporar a la olla y dejar cocinar durante 10 minutos más.

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