domingo, 4 de enero de 2015

RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS CON JAMON Y ESPINACAS



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
500 grs. de alubias blancas (35 PUNTOS)
500 grs. de espinacas (0 PUNTOS)
1 de hueso de jamón (2 PUNTOS)
150 grs. de jamón serrano (7 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Comino (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Poner en remojo las alubias el día antes de cocinarlas.
En la olla rápida colocamos las judías, la cebolla, los dientes de ajo, un poco de comino (al gusto), la zanahoria, el hueso de jamón, la hoja de laurel y la sal.
Cubrir con agua, tapar y dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente.
Apartar del fuego y quitar el hueso de jamón y el laurel.
Batir las verduras junto a unas cuantas alubias y volver a añadir a la olla.
Picar el jamón, sofreirlo en el aceite e incorporar también a la olla.
Limpiar las espinacas, picarlas, saltearlas durante unos minutos y añadir a la olla.
Mezclar y darle un hervor.
Servir caliente.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/



No hay comentarios:

Publicar un comentario