sábado, 22 de noviembre de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE SALSA ROMESCO



SALSA ROMESCO

Ingredientes:
2 pimientos rojos grandes (0 puntos)
1 tomate (0 puntos)
1 cabeza de ajo pequeña (0 puntos)
1 rebanada gruesa de pan del día anterior (3 puntos)
10 almendras peladas y tostadas (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Un buen chorro de un vinagre de calidad
Sal (0 PUNTOS) 
Pimienta (0 PUNTOS)
1 pimiento picante (optativo) (0 puntos)

Preparación de la Receta:
Quítar la piel fina del fruto a las almendras sumergiéndolas unos pocos segundos en agua hirviendo. Colócalas en una bolsa, frótalas y luego pélalas. 
Tostarlas un poco a la sartén o al horno y resérvalas.
En el horno, cocina la cabeza de ajo entera hasta que esté tierna. Extrae toda las cáscaras y quédate con el puré de ajos. 
En la misma fuente puede asar los pimientos y los tomates, que deberás quemar por fuera para luego pelarlos. 
Tuesta el pan y colócalo con las almendras en el vaso de la batidora. Triturar.
Añadir el puré de ajo, el tomate, los pimientos y comienza a triturar, a medida que vas añadiendo el aceite de oliva en forma de hilo.
Incorporar el vinagre y salpimentar.

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