domingo, 9 de noviembre de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE GARBANZOS CON JUDIAS Y ESPINACAS



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
150 gramos de garbanzos (15 PUNTOS)
150 gramos de judías blancas (10 PUNTOS)
200 gramos de espinacas (0 PUNTOS)
2 cebolla (0 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 tomates maduros (0 PUNTOS)
2 huevos duros (4 PUNTOS) 
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Poner en remojo los garbanzos y las judías  con un poco de sal, durante 12 horas, escurrirlos y ponerlos a cocer en una olla con agua fría.
Cuando empiece a hervir el agua añadir una cda. de aceite, la cebolla entera y también las zanahorias enteras, 2 dientes de ajo y la hoja de laurel.
Dejarlo cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. Para acortar el tiempo de cocción se puede utilizar la olla exprés.
Mientras se cuecen los garbanzos, lavar y picar las espinacas, siempre y cuando las espinacas sean frescas. Si las espinacas son de bolsa, no es necesario.
Retirar las cebollas y las zanahorias que están en el potaje y unos cuantos garbanzos. 
Pasarlo todo la batidora y volver a incorporar a la olla para que espese un poco.
En una sartén con las 2 cdas, de aceite  calientes,  rehogar la otra cebolla picada fina el diente de ajo y un poco de perejil picado, cuando la cebolla esté transparente añadir los tomates pelados y picados. Salpimentamos.
Añadir las espinacas y el sofrito de cebolla y tomate y se deja cocer unos 5 minutos.
Agregar los huevos duros picados.
Servir caliente.


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