domingo, 9 de noviembre de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE GARBANZOS CON HUEVOS DUROS



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
300 grs. de garbanzos (30 PUNTOS)
2 cebollas grandes (0 PUNTOS)
4 tomates grandes maduros (0 PUNTOS)
2 rebanadas de pan (3 PUNTOS)
1 litro de caldo de pollo (1 PUNTO)
3 huevos (6 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.
En una cazuela ponemos los garbanzos escurridos con el caldo y el laurel hasta que estén blandos.
En un sartén con el aceite caliente  sofreímos los ajos hasta que doren un poco.
Los retiramos y ponemos dentro de un mortero.
En el misno aceite freímos las rebanadas de pan,  sacamos y ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Cortar la cebolla a trozos y pochar. Agregamos los tomates rallados, salamos y dejamos que se haga.
Cocemos los huevos durante 10 minutos, los pelamos y picamos dos, dejando el tercero por la mitad o en cuartos para adornar el plato. Reservar.
Majar o batir, los ajos, el pan frito y el perejil y añadir a la salsa de tomate, mover y añadir a la cazuela.
Cocinar durante 10 minutos, rectificar de sal y añadir los huevos picados. 
Dejar cocinar otros 5 minutos más.
Servir caliente, adornado con el huevo en cuartos.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

No hay comentarios:

Publicar un comentario