martes, 26 de agosto de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE PAN CASERO



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 1 kg. de pan
30 grs. de levadura de panadería (0 PUNTOS)
750 grs. de harina de fuerza (69 puntos)
400 ml. de agua (0 PUNTOS)
1/2 cda. de sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Tamizar la harina y la sal en un bol grande.
Calentar el agua (tiene que estar tibia) y mezclarla con la levadura, hasta que quede completamente disuelta.
Añadir el agua con la levadura disuelta a la harina.
Mezclar bien hasta conseguir una pasta firme y pegajosa.
En la mesa o en la encimera echar harina, poner la masa encima y amasar hasta que quede con una textura elástica y brillante y darle forma de bola.
Colocar la masa en el bol que utilizamos previamente y taparla con film transparente.
Dejar reposando entre hora y dos horas (tiene que doblar su volumen).
Para comprobar si la masa está a punto, presionarla con un dedo y si la huella se mantiene unos momentos es que ya está lista.
Volver a amasar, dar forma de bola otra vez, cubrir con un trapo y dejar reposando otros 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, hacer de nuevo lo mismo (amasar, formar una bola y dejar reposando, tapada).
Dejar la masa tapada de nuevo durante una hora.
Pasado ese tiempo, le damos la forma deseada a la masa (hogaza, barra..), haz unos cortes en la parte superior y colócalas en la bandeja del horno, previamente enharinada..
Precalentar el horno a 220ºC, colocando un recipiente con agua para darle humedad.
Meter el pan, y a los 20 minutos, sacar el agua del horno y dejar el pan horneando 15 minutos más, reduciendo la temperatura a 190ºC hasta que el pan esté hecho.

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