martes, 17 de junio de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE TABLAS PARA COCER EL MARISCO



RECETAS POR PUNTOS

TABLA DE TIEMPO DE COCCION DEL MARISCO POR PESO
Peso de cada pieza Tiempo de cocción
500 grs. 10 minutos
600 grs. 11 minutos
700 grs. 12 minutos
800 grs. 13 minutos
900 grs. 14 minutos
1000 grs. 15 minutos
1100 grs. 16 minutos
1200 grs. 17 minutos
1300 grs. 18 minutos
1400 grs. 19 minutos
1500 grs. 20 minutos
1600 grs. 21 minutos
1700 grs. 22 minutos
1800 grs. 23 minutos
1900 grs. 24 minutos
2000 grs. 25 minutos
TIPO DE MARISCO Grs. de sal por litro de agua Tiempo en minutos
Bocas            45 10
Bogavante grande            60 30
Bogavante mediano             60 20
Buey grande            60 20
Buey mediano                 60 18
Burgaillos              60 ½
Camarones            60 (*)
Cangrejos            45 6
Cañaillas            60 15
Caracolas            45 10
Centollo grande            60 18
Centollo mediano            60 15
Cigala grande            60 8
Cigala mediana            60 5
Gambas            50 (*)
Galeras            50 2
Langosta            60 20
Langostinos            50 (*)
Lapas            60 10
Nécora grande            60 7
Nécora pequeña            60 5
Percebes            70 (*)
(*) Una vez que hierva el agua, se introducen, se espera que vuelva a hervir y se dejan 2 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario