sábado, 14 de junio de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE BOQUERONES EN VINAGRE



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas 
1 kg. de boquerones frescos (30 PUNTOS)
300 ml. de vinagre de vino blanco o de manzana (0 PUNTOS)
100 ml. de agua (0 PUNTOS)
1 cdat. de sal gorda (0 PUNTOS)
4 dientes de ajo (0 PUNTOS)
4 cdas. de aceite de oliva (12 PUNTOS)
Perejil fresco (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
En la fregadera y debajo del chorro de agua fría. De uno en uno, vamos rompiendo la cabeza y arrastrando con la las tripas y la espina. 
Quitar la cola para que queden dos lomos separados y limpios.
Lavamos los boquerones hasta que queden sin restos de sangre.
Ponemos encima de papel absorbente y secamos bien presionando por encima con más papel. Reservar. 
Congelar tapados durante 24 horas para evitar un posible anisakis.
Descongelamos y seguimos con la preparación de la receta.
Preparamos el vinagre y el agua, tiene que estar un poquito fría.
Colocamos los boquerones con la piel hacia abajo en una fuente honda.
Cubrimos entre capa y capa de boquerón con un poco de sal y bañamos con la mezcla de vinagre rebajado. Los boquerones tienen que quedar cubiertos, en caso necesario añadimos algo más de vinagre y agua.
Cubrimos la fuente y la ponemos en el frigorífico unas 7 horas.
Escurrir muy bien y pasarlos a otra fuente limpia para preparar su aliñado.
Picamos los dientes de ajo en trocitos pequeños y el perejil al gusto.
Bañamos los boquerones con el aceite de oliva y le agregamos el ajo y el perejil picado. 
Dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 24 horas.
Servir frío.

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