lunes, 23 de junio de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON MEJILLONES



RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes:  para 4 personas (12 P.P.P.)
300 gr de arroz (30 PUNTOS)
1 kg. de mejillones (10 PUNTOS)
2 pimientos rojos (0 PUNTOS))
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 tomate grande (0 PUNTOS)
500 ml. de agua (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
Azafrán (0 PUNTOS)
1/2 limón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Lavamos y limpiamos los mejillones.
Ponerlos en una olla profunda y añadir el agua. Taparos y dejar a fuego lento hasta que se vayan abriendo.
Apartar del fuego. Escurrir y conservar el caldo.
Quitar las conchas y reservar.
En una cazuela con el aceite caliente ponemos a pochar la cebolla.
Agregamos el tomate cortado a trozos.
Añadir el pimiento cortado y salteamos.
Poner la sal.
Incorporar el arroz, sofreir un poco.
Echar el agua de la cocción de los mejillones una vez colado.
Añadir el pimentón y el azafrán.
Cocer durante 18 minutos.
En el caso de que se quede un poco seco añadir más agua.
Agregar los mejillones
Exprimir el 1/2 limón y añadirlo al arroz.
Servir caliente.

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