sábado, 31 de mayo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE CALLOS CON GARBANZOS



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
500 grs. de callos (10 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite (6 PUNTOS)
150 ml.  de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
50 grs. de chorizo fresco (5 PUNTOS)
30 grs. de jamón curado sin grasa (2 PUNTOS)
1 cdta de pimentón dulce o picante (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
200 grs. de garbanzos cocidos de bote (5 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Lavar bien los callos.
Ponerlos con sal y vinagre y lavarlos otra vez hasta quitar el olor del vinagre
Quitar la grasa que traigan.
Cortar en trozos.
Una vez hecho esto se cortan en trozos.
Se cuecen en una cazuela con agua.
Se tira el agua y se reservan. 
En una cazuela sofreimos en el aceite caliente, la cebolla, el ajo, el pimiento, el tomate, el chorizo cortado en rodajas, el jamón, la guindilla y el pimentón.
Añadimos los callos y rehogamos unos minutos.
Lo pasamos todo a la olla a presión.
Agregamos el vino y cubrimos con agua.
Dejamos cocer durante una hora aproximadamente a fuego lento.
Incorporamos los garbanzos y cocemos diez minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario