sábado, 26 de abril de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE GAMBAS EN SALSA DE TOMATE



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas

500 grs. gambas langostineras (10 PUNTOS)
350 grs. de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
2 cdas. de mantequilla (6 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
1 ramita de cilantro (0 PUNTOS)
1 ramita de hinojo (0 PUNTOS)
1 cdta. de azúcar (1 PUNTO)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Picar la cebolla, medio ajo,el cilantro y el hinojo muy finos.
Pelamos las gambas crudas, reservamos la cabeza y la piel.
En una sartén, con 1 cda. de aceite y la mantequilla, a fuego medio, doramos la cabeza y las pieles de las gambas por 5 minutos.
Presionamos bien la cabeza para que suelte bien el jugo. Trituramos con la batidora, colamos y reservamos la salsa.
En una sartén, con 2 cdas. de aceite, a fuego bajo, agregamos la cebolla, salpimentamos y doramos por 10 minutos.
Agregar el ajo laminado y dorar por 2 minutos más.
Añadir el vino blanco y dejar reducir.
Incorporar el tomate triturado y la salsa de gambas. Dejamos reducir a una tercera parte.
Agregar el cilantro y el hinojo.
Poner la sal, el azúcar para corregir la acidez y una pizca de pimienta.
Por último trituramos con la batidora y pasamos la salsa de nuevo por un colador. Reservar.
Precalentamos el horno a 180ºC
Ponemos encima de una placa de horno cubierta con papel de aluminio, las gambas.
Cocinamos en el horno, durante 8 minutos.
Servimos las gambas en una fuente junto con el bol de la salsa de gambas para mojar.
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