jueves, 27 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE PASTEL DE CITRICOS


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes : para 4 personas:

Para la pasta : 
2 claras de huevo (0 PUNTOS)
20 grs. de azúcar (3 PUNTOS)
Gotas de zumo de limón (0 PUNTOS)
Gotas de colorante rojo (0 PUNTOS)
100 grs. de azúcar glas (13 PUNTOS)
50 grs. de almendras en polvo (7 PUNTOS)

Para la guarnición: 
125 gr. de mermelada ligth de cítricos (0 PUNTOS)
1 pomelo rosa (0 PUNTOS)
2 naranjas de sangre (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta: 
Mezclar bien el azúcar glas con las almendras en polvo. 
Con una batidora, batir las claras a punto de nieve. 
Añadir dos o tres gotas de zumo de limón, los 20 gr. de azúcar y después algunas gotas de colorante rojo. 
Después, con la ayuda de una espátula, mezclar con las almendras en polvo y el azúcar glas (el preparado debe quedar brillante). 
Sobre un molde para horno, colocar un papel sulfurizado rojo en forma de corazón y, con la ayuda de una manga pastelera, disponer encima el preparado que se ha cocinado, en forma de dos corazones del mismo tamaño, de forma que queden dos láminas (una de ellas será el fondo y, la otra, la tapa). 
Cocer en el horno a 150º durante 15 minutos. 
Al sacar del horno, verter un vasito de agua entre entre el molde y el papel, para parar la cocción. 
Pelar los pomelos y las naranjas y separar los gajos. 
Cuando se hayan enfriado, coger una de las láminas en forma de corazón y extender encima dos cucharadas de mermelada de cítricos. 
Colocar los gajos de pomelo y naranja. Tapar con la otra lámina de pasta en forma de corazón, previamente untada en mermelada, para que se quede pegada a la fruta.
Servir frío. 



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