martes, 25 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE PAELLA DE POLLO Y JUDIAS VERDES




RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
400 grs. de arroz (40 PUNTOS)
400 grs. de pechugas de pollo (12 PUNTOS)
900 ml. de caldo de pollo (1 PUNTO)
40 grs. de judías verdes (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
½ limón (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 hebra de azafrán (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
pimienta negra molida (0 PUNTOS)
1 ramita de perejil (0 PUNTOS)
1/2 ramita de romero (0 PUNTOS)
1/2 ramita de tomillo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:

Primero lavar las judías y retirar los hilos exteriores y los rabillos. Cortar en 4 trozos. Reservar.
Picar el pimiento y la cebolla. Reservar.
Rallar un tomate y reservar.
Hacer una picada con 1 diente de ajo y el perejil.
Cortar las pechugas de pollo en dados. Reservar.
En una paellera de unos 28-30 cm, con el aceite caliente, freír el pollo.
Retirar el pollo y reservar.
A continuación en la misma sartén añadir la cebolla, las judías cortadas, el pimiento, salpimentar y añadir la hoja de laurel.
Agregar una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejar sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado.
Seguidamente añadir la picada de ajo y perejil.
Añadir medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno.
Dejar pochar todo 10 minutos a fuego lento.
Añadir entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregar todo el caldo de pollo.
Dejar 18 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca.
Para finalizar, retirar y dejar reposar entre cinco y diez minutos con un paño de cocina por encima de la paella.
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