domingo, 30 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE LENTEJAS A LA CASTELLANA



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 6 personas
500 grs. de lentejas (10 PUNTOS)
150 grs. de jamón serrano en taquitos (8 PUNTOS)
3 huevos duros (6 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
El zumo de un limón (0 PUNTOS)
1 pizca de nuez moscada rallada (0 PUNTOS)
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Dejamos en remojo las lentejas durante 2 horas.
Picamos muy bien la cebolla y la zanahoria.
En una olla con el aceite, doramos la cebolla y zanahoria, salpimentamos y dejamos a fuego medio entre 10-12 minutos.
Pasado este tiempo agregamos a la olla el jamón serrano cortado en daditos, le damos unas vueltas por 2 minutos.
Añadimos las lentejas escurridas, el zumo de limón, removemos por 1 minuto.
Cubrimos las lentejas con agua, sobrepasando 1 dedo por encima las lentejas.
Tapamos la olla por 30 minutos, ojo, no cerrada a presión.
Durante este tiempo aprovechamos para cocer los huevos en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre por 10 minutos.
Pelamos los huevos, los picamos a grosso modo y agregamos a la olla de las lentejas, rectificamos de sal y una vez llegados los 30 minutos ya estarán listas.
APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/


1 comentario:

  1. Tengo una duda, las lentejas son ya cocidas o en seco, muchas gracias

    ResponderEliminar