viernes, 28 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE CALAMARES DEL CAMPO FRITO



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1 calabací­n (0 PUNTOS)
1 berenjena (0 PUNTOS)
2 pimientos verdes (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo mediano (0 PUNTOS)
8 tomates cherry (0 PUNTOS)
3 cdas. de Aceite de oliva o de girasol para freir (9 PUNTOS)
Salsa de soja (0 PUNTOS)
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Para el rebozado:
2 huevos (4 PUNTOS)
500 ml. de agua helada (0 PUNTOS)
500 grs. de harina de rebozar (50 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Preparamos primero la masa de rebozado.
En un bol, batimos los huevos con agua helada y una pizca de sal, luego vamos añadiendo suavemente la harina, removemos hasta que la pasta esté homogénea y sin grumos. Ojo no nos hace falta gastar toda la harina.
Lavamos las verduras.
Cortamos por la mitad y cortamos a medias lunas la berenjena y el calabacín.
Cortamos a juliana las zanahorias y los pimientos.
Los tomates los dejamos enteros.
Escaldamos las zanahorias 1 minuto exacto en agua hirviendo para evitar que queden duras. Enfriamos en un bol con agua con hielo. Las pescamos, las escurrimos, salpimentamos y reservamos.
Ponemos el aceite para freír en la sartén a fuego medio. Mientras se calienta, salpimentamos las verduras y pasamos primero las zanahorias por la masa del rebozado.
Con el aceite caliente pero no echando humo, vamos echando las zanahorias, sin que se peguen entre si, en varias tandas, y dejamos que se frían hasta que el rebozado se dore ligeramente por ambos lados.
Repetimos con cada verdura por grupos.
Sacamos las verduras de la sartén con una espumadera y las dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina.
Por último los tomates no los rebozamos, los freímos directamente y tapamos. Movemos suavemente de adelante hacia atrás la sartén y en pocos segundos la piel explotará, sacamos los tomates del fuego.
Servimos las verduras rápidamente junto con la salsa de soja.

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