lunes, 2 de diciembre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PAVO DE ACCION DE GRACIAS


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 10 personas

1 pavo de 3,5 kgs. limpio (105 PUNTOS)
500 ml. de caldo de pollo (1 PUNTO)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 tallos de apio (0 PUNTOS)
1 cda. de tomillo (0 PUNTOS)
2 cdas. de perejil (0 PUNTOS)
5 cdas. de aceite de oliva (15 PUNTOS)
1 cda. de salvia (0 PUNTOS)
200 grs. de salchichas fresca (14 PUNTOS)
2 cdas. de mantequilla (6 PUNTOS)
4 rebanadas de pan duro (8 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta
Calentar en una cacerola 2 cdas. de aceite y sofreir la cebolla y el apio picado finamente.
Eliminar la piel de las salchichas, desmenuzarla y añadir al sofrito. Rehogar la carne 5 minutos. Añadir las hierbas aromáticas y remover bien. Desmenuzar el pan y ponerlo poco a poco en la cacerola junto con la salchicha, alternando con la tercera parte del caldo. Una vez incorporado, añadir más pan, teniendo cuidado de que la mezcla no resulte líquida, sino blanda.
Encender el horno a 180ºC . Frotar el pavo por dentro y por fuera con sal y pimienta, rellenarlo con la mezcla anterior, cerrar la abertura cociéndola y sujetar la pasta al cuerpo con la cuerda. Calentar el aceite restante en una cazuela y dorar el pavo por todos lados a fuego fuerte. 
Asar el pavo en el horno durante 2 horas, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándolo con el jugo de la cocción. Una vez hecho, ponerlo en una fuente para servir y mantenerlo al calor.
Colar y desengrasar el fondo de cocción. Añadir el caldo restante, la mantequilla fundida y por ultimo la harina poco a poco y sin dejar de remover. Cocer la salsa hasta que esté espesa y homogénea. Pasarla a una salsera y servirla junto al pavo.


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