jueves, 14 de noviembre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ A LA SICILIANA


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
350 ml. de cardo de carne (1 PUNTO)
300 grs. de berenjena (0 puntos)
100 ml. de tomate natural triturado (0 puntos)
2 dientes de ajo (0 puntos)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
50 grs. de aceitunas negras (4 puntos)
1/4 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
1 cdta. de orégano (0 PUNTOS)
150 grs. de queso rallado (15 PUNTOSD)
3 cdas. de aceite. (9 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Lavar la berenjena y quitarle los extremos. Cortarlas en dados, ponerlos en un escurridor alternándolos con capas de sal y dejarlos aproximadamente una hora para que suelten el líquido, a continuación enjuagarlos y escurrirlos.
Poner a hervir el caldo en una cazuela.
Calentar el aceite en la olla presión, añadir los ajos picados finamente, la berenjena y el tomate triturado. Remover y a continuación echar el arroz y tostarlo 2 minutos. 
Rociar todo con el caldo caliente. Cerrar la olla y darle presión a fuego fuerte. En cuanto la válvula empieza a silbar, bajar el fuego al mínimo y calcular 2 minutos de cocción. Apagar el fuego,dejar salir el vapor y abrir la olla.
Mezclar el arroz con las aceitunas en rodajas, el queso, el pimentón y el orégano.rectificar de sal y mezclar con cuidado.
Pasar el arroz a una fuente y servirlo.
Variantes: Tostar el arroz en el acite y rociarlo con el caldo. Cocerlo a presión. Mientras se fríe la berenjena en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Mezclar el arroz ya cocido con las berenjenas fritas, el queso y las especias.
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