miércoles, 2 de octubre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE GARBANZOS CON SANFAINA


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas

200 grs. de Garbanzos (20 PUNTOS)
1 Berenjena (0 PUNTOS)
2 Cebollas (0 PUNTOS)
2 dientes de Ajo (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
3 Pimientos verdes (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
4 cucharadas de aceite (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Escurrir los garbanzos que se habrán tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en Agua caliente hasta que estén tiernos, a fuego flojo.
Pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas 30 minutos para quitarles el amargor.
Lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras.
Pelar y cortar en cascos finas 1 cebolla y media y pelar 1 diente de ajo.
En una bandeja de horno, colocar todo bien extendido, rociarlo con 2 cdas. de aceite y asarlos en el horno 30 minutos.
Calentar el resto del aceite en una sartén y freir media cebolla y el ajo sobrante, picados.
Añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra.
Mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos más.
Si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente. Rectificar el punto de sazón y servir. 
APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

2 comentarios: