miércoles, 30 de octubre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ALMEJAS A LAS FINAS HIERBAS


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
700 grs. de almejas negras (14 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
1 limón (0 PUNTO)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco (1 PUNTO)
1 ramillete de finas hierbas (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
1/2 cdta. de nuez moscada (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Lavar las almejas en agua templada y dejarlas en remojo 15 minutos.
Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.
Exprimir el zumo de limón.
Freir la cebolla y cuando esté pochada, añadir la sal, la pimienta y el ajo picado.
Espolvorear con la harina. Cocer y remover hasta que la harina esté un poco tostada.
Pasar todo a una cazuela y a fuego normal, poner dos vasos de agua y cocer durante 10 minutos.
Cuando dé un hervor, añadir el vino blanco, dos cucharadas de zumo de limón, la hoja de laurel y las finas hierbas.
Cuando hierva de nuevo. Agregar las almejas.
Poner la cazuela en el horno y cocer unos 4 ó 5 minutos a temperatura moderada. Hasta que las almejas estén abiertas.

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