jueves, 12 de septiembre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE TORTILLA DE LECHUGA


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 2 personas
1 Lechuga (0 PUNTOS)
4 huevos (8 PUNTOS)
2 cucharadas de Harina (2 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
1 cdas. de aceite (3 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cortar las hojas de la lechuga en tiritas delgadas.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar las yemas hasta que la mezcla quede homogénea.
Mezclar las tiras de lechuga con los huevos batidos.
Agregar poco a poco la harina, para que no se formen grumos.
Debe quedar una mezcla más bien húmeda. Añadir la sal y la pimienta.
Verter la mezcla en una sartén en la que se habrá precalentado el aceite (sólo el suficiente para dorar la tortilla y evitar que quede después muy aceitosa).
Dorar por algunos minutos por un lado y voltear la tortilla, para terminar de cocer y dorar, por el otro lado (no más de seis minutos, en total).