domingo, 4 de agosto de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PASTEL DE CARNE PICADA DE TERNERA AL HORNO


RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de carne (24 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de perejil picado (0 PUNTOS)
1 cda. de tomillo (0 PUNTOS)
1 huevo (2 PUNTOS)
100 grs. de miga de pan (1 PUNTO)
3 cdas. de leche (0 PUNTOS)
1 cda. de salsa inglesa (0 PUNTOS)
Salsa de tomate (0 PUNTOS)
1 cdta. de mostaza (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Ponemos a calentar el horno a 150ºC.
Batimos el huevo y le añadimos la leche. Echamos dentro la miga de pan.
Picamos la cebolla y los ajos y los mezclamos con el perejil  y el tomillo. Añadimos la salsa inglesa y un poco de sal y pimienta.
Mezclamos con la carne molida y la miga de pan. Amasamos hasta que nos quede compacto.
En una fuente refractaria, cubrimos el fondo con una lámina de papel sulfurizado. Extendemos sobre el papel una capa de salsa de tomate de medio centímetro de espesor. Sobre ella repartimos el pastel de carne, cubrimos con papel de aluminio y metemos en el horno al baño maría. Cocinamos durante una hora, aunque la última media hora lo haremos tras haber retirado el papel de aluminio que lo cubre.
Una vez lista la carne picada al horno, dejamos reposar durante un cuarto de hora antes de cortarla.
Acompañar con ensalada.

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