sábado, 3 de agosto de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PAELLA MIXTA




RECETAS POR PUNTOS 
Ingredientes: para 6 personas
5 cdas. de aceite de oliva (15 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
3 tazones de caldo de pescado (2 PUNTOS)
1 kg. de pollo (30 PUNTOS)
250 grs. de mejillones (3 PUNTOS)
300 grs. de gambas (12 PUNTOS)
150 grs. de calamar (2 PUNTOS)
250 gr. de judías verdes (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
1 tomate fresco mediano (0 PUNTOS)
1 ramita de perejil (0 PUNTOS)
1 hebra de azafrán (0 PUNTOS)
1 limón de adorno (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Calentar la mitad del aceite en una paellera grande, sofreír la cebolla picada con el tomate pelado aplastándolo con la ayuda de una espumadera, durante 5 min. sin dejar de remover.
Lavar los mejillones. Hervirlos en agua con sal para que se abran las conchas. Cocer las cáscaras de las gambas en otro recipiente dejando algunas gambas enteras. Colar y reservar los líquidos de cocción.
Echar en la paellera el resto del aceite. Incorporar el pimiento rojo en tiras, el calamar en aros, los trozos de pollo y el arroz. Sazonar con sal y rehogarlo todo sin dejar que coja color.
Verter sobre la paella el caldo caliente de los mariscos. Mover la paella con las asas para que se distribuya bien el líquido.
Machacar en un mortero el ajo, el perejil y el azafrán con un pellizco de sal y con poco agua. Añadir la mezcla y mover para que quede bien repartido.
Incorporar las judías verdes, los mejillones sin las conchas y las gambas.
La paella suele dejarse cocer durante unos 20 min. más desde que se añade el líquido. El arroz deberá quedar tierno y el caldo haberse consumido por completo.
Una vez hecha, reposar con un paño húmedo por encima durante 5 minutos, y servir adornándola con las gambas enteras reservadas y el limón en rodajas.





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