jueves, 25 de julio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE TERNERA GUISADA


RECETAS POR PUNTOS 
Ingredientes: para 2 personas
300 grs. de carne de ternera troceada (9 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
1 pimiento (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
500 ml. de caldo de carne (1 PUNTO)
Perejil (0 PUNTOS)
Tomillo (0 PUNTOS)
Romero (0 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
3 cdtas. de harina (3 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Sazonar la carne con sal y pimienta, enharinar y la reservar.
Pelamos la cebolla, el ajo, el tomate, el pimiento y la zanahoria, y los cortamos a trozos. Las reservamos por separado.
Colocamos una cazuela al fuego con un poco de aceite y ponemos a freír el ajo con la carne hasta que esté bien dorada.
En el aceite de freír la carne, rehogamos al cebolla a fuego bajo hasta que se ponga transparente (como 10 minutos). Añadimos la zanahoria y después de rehogarla un poco, el tomate.
Cuando veamos que las verduras que forman la salsa están bien rehogadas, Añadimos la carne, el ajo y el vino blanco. Lo dejamos cocer unos 10 minutos a intensidad media, agregamos el caldo de carne y las especias, y lo dejamos cocer hasta que la carne esté blanda y la salsa espesita. Esto puede ser más o menos 1 hora para la carne de ternera, pero podemos reducir mucho el tiempo si se usa olla exprés.
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