jueves, 4 de julio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS GUISADAS


RECETAS POR PUNTOS 
Ingredientes: para 4 personas
800 gr. de patatas (16 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 vaso de vino blanco (1 PUNTOS)
Unas hebras de azafrán (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de carne o de verduras (1 PUNTO)
1 cda. de harina (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite (6 PUNTOS)
Comino (0 PUNTOS)
1 ltr. de agua (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pelar y cortar las patatas a trozos. Reservar.
En una cacerola se ponen 2 cucharadas soperas de aceite. Picar la cebolla en juliana y sofreír hasta que estén pochadas.
Añadimos las patatas y rehogamos cinco minutos aproximadamente. Agregamos la cucharada de harina y movemos bien para que no se nos queme. Echamos el vaso de vino y seguimos moviendo.
Añadimos agua para cubrir bien las patatas y lo llevamos a ebullición.
Mientras, en un mortero echamos las hebras de azafrán y los dos dientes de ajo, machacamos y lo agregamos a la cacerola junto con el comino y la pastilla de caldo de carne.
Rectificaremos de sal y dejamos cocinar unos veinticinco minutos hasta que las patatas estén blandas.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/





1 comentario: